Iniciando con ClassOnLive
Requisitos técnicos
Requisitos técnicos Sistema de videoconferencia
Actualizado hace más de una semana

Navegadores:

La plataforma está disponible en los siguientes navegadores: CHROME, FIREFOX/MOZILLA, SAFARI y EDGE. Asegura tener tu navegador actualizado ya que de no estarlo la plataforma no funcionará correctamente. Verifica la versión que tienes aquí.

Dispositivos:

Disponible en cualquier dispositivo (pc, mac, tablet, ipad, móvil/celular, ipad, iphone, etc). **Para Iphone/Ipad solamente a través de Safari (versión +11).

Requisitos en caso de que impartas por videoconferencia (profesores, instructores o ponentes):

1. Internet:

a) La velocidad mínima recomendada de subida si vas a dar webinars es +2Mbps (no obstante, podrás acceder a la sala si tienes menos, pero puede afectar audio/video/grabación).

Para salas de uno a uno o de grupos necesitas +2Mbps de subida y como mínimo +1Mbps por asistente (si hay 10 asistentes cada uno necesitará 10Mbps de bajada como mínimo), no obstante, podrás acceder a la sala si tienes menos, pero puede afectar audio/video/grabación.

b) Una conexión por cable es altamente recomendada ya que ayudará a dar estabilidad a la red.

3. Hardware:

Si vas a impartir formaciones, no podrás acceder si te falta micrófono, webcam o si están mal configurados.

4. Sugerencias:

-Si no tienes suficiente red o es inestable, puedes experimentar dificultades técnicas en la sala, incluida la pérdida de conexión, audio y grabaciones deficientes. Revisa tu velocidad de red en speedof.me.

-Para mejorar tu velocidad de red aquí.

-Si estás detrás de un Firewall o Proxy de red, habla con su encargado de sistemas.

-Si vas a compartir tu pantalla, por favor lee el siguiente tutorial: Cómo compartir pantalla.

-Apaga programas como skype, zoom, garage band, facetime, etc.. y cualquier programa que pueda bloquear tu webcam y micrófono.

-Asegúrate que cuando el navegador te solicita el permiso de compartir pantalla le das al botón de "permitir" o "allow" (en inglés):

*Los requisitos técnicos para los alumnos son menores, echa un vistazo aquí .