Evaluación/ Tests a alumnos (FUNDAE)
Actualizado hace más de una semana

FUNDAE: Solo disponible en Plan Avanzado y Premium.

Solamente la opción de crear "CURSO POR TEMAS".

Debes de crear un tema y un módulo, en el botón de contenidos aparecerá la opción de crear una evaluación.

Creando el test:

1) directamente en la plataforma

2) descargar una plantilla en excel para subirla. En este caso de descargas la plantilla que te facilita la plataforma y la subes una vez completada.

3) crearla en una herramienta externa y añadir el link.

Tipos de respuestas:

-una única solución correcta ( verdadero o falso, solo "a" de varias opciones, etc..)

-varias soluciones correctas/selección múltiple ("a", "b" son correctos de varias opciones)

-pregunta de desarrollo o abierta (en este caso el instructor debe corregir las respuestas). Tienes más información aquí.

*además se pueden añadir fotografías, videos y documentos como parte de la pregunta.

Configuración de los tests

En el momento de crear el test te preguntará una serie de opciones que vas a ir seleccionando:

Estas opciones son:

a) Controla el tiempo máximo que el alumno tiene para responder el test.

b) Preguntas se muestras de manera aleatoria a los diferentes alumnos, de seleccionar esta opción, no enumeres las preguntas.

c) Respuestas de manera aleatoria (cada respuesta tiene un orden diferente para cada alumno)

d) Restar puntuación por respuesta incorrecta

e) Si quieres que se envíe un certificado de manera automática al alumno al completar la evaluación. Mira como personalizar certificados aquí.

f) Permitir pasar al siguiente módulo sin completar el test: De manera que es informativa la evaluación para el alumno con opción de hacerlo o no sin que tenga ninguna consecuencia.

g) NO permitir pasar al alumno al siguiente módulo si no se ha completado la evaluación.

h) NO permitir pasar al al alumno siguiente módulo sin un mínimo % de aciertos y un número de intentos que tu especificas.

*Tienes la opción de seleccionar habilitar/deshabilitar los temas de manera automática sin estar relacionadas con las evaluaciones. Leer más aquí.

i) Enseñar las respuestas a los alumnos en cada intento que haga de la evaluación

j) Enseñar las respuestas a los alumnos en el último intento que haga de la evaluación

k) Enseñar las respuestas con una explicación/texto adicional (para ampliar la respuesta).