No me detecta mi webcam y/o micrófono
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que debes verificar es que tienes tu webcam y micrófono funcionando correctamente y los tienes conectados.

Antes de continuar, debes asegurarte que no tienes encendido programas como skype, facetime, gotowebinar, etc.. ya que este tipo de programas acceden a tu webcam y micrófono y los bloquea e inhabilita para que ClassOnLive no pueda acceder a ellos.

Cuando intentas acceder a una sala virtual/de videoconferencia la plataforma:

1) te pide permiso para acceder a estos

2) si tienes más de uno debes configurarlo/escogerlo

Si por equivocación no das el permiso para que la plataforma acceda a tu micrófono o webcam, debes volver y solucionar esto.

Para ello debes acceder por medio del candado que aparece al lado izquierdo del enlace/link:

Y seleccionar la opción de "habilitar" o "allow" (en inglés) y re-inicia tu navegador:

En el caso de querer cambiar la configuración del equipo, tienes una rueda dentada dentro de la sala que te permite hacerlo:

Además debes asegurarte que estás en un navegador que es compatible con ClassOnLive. Puedes ver más sobre esto en nuestros requisitos técnicos. En el caso de navegadores como Safari debes borrar las cookies/historial, mira como hacerlo aquí.

*Ten en cuenta que en las salas de webinars si entras como alumno no necesitas ni webcam ni micrófono, a menos que el ponente/instructor te lo habilite. Leer más aquí.