Integración de Zoom
Actualizado hace más de una semana

En ClassOnLive cada vez que crees una formación que lleve una sesión en directo, te dará la opción de o bien usar el sistema propio de ClassOnLive o bien usar zoom para realizar las clases en directo.

Para ello necesitarás tener una cuenta de Zoom activa (gratis o de pago) y tendrás que seguir los siguientes pasos para poder integrarla:

Importante: Debes acceder a la plataforma a través de https://www.classonlive.com y no bajo tu dominio o subdominio para asociar nuevas cuentas de Zoom.

1-Accede a la sección Formaciones-->Sistemas de Streaming y ve al área de Zoom.

Allí verás el listado de todas tus cuentas (afministrador e instructores).

Pulsa en el botón verde para asociar a la cuenta correspondiente una cuenta de Zoom

Al pulsar te dará las siguientes opciones

2- Cuando escojas y metas la cuenta de Zoom a usar y le pulses a Continuar te llevará a la pagina de zoom (debes logarte con tu cuenta) y te pedirá que autorices a ClassOnLive poder integrar tu cuenta. Debes seleccionar "Autorizar":

Una vez hayas autorizado, cada vez que crees, modifiques o elimines en ClassOnLive una sesión que hayas escogido hacerla por Zoom, los cambios se verán reflejados en tu cuenta de Zoom automáticamente sin necesidad de tener que ir a Zoom cada vez.

Importante a tener en cuenta:

-Según el tipo de cuenta que tengas en Zoom esta te permitirá o no te permitirá realizar ciertas funciones. Si es una cuenta gratuita con límite de tiempo, así funcionará tu clase

-Si tienes activados los recordatorios automáticos para las sesiones en directo, estos llevarán el link de zoom.

-Los alumnos y tu verán en el calendario agendada la sesión en directo y van a acceder a esta sesión directamente (entrarán a su sala de zoom correspondiente).

Te puede interesar:

-Por ahora, las grabaciones y tiempos de conexión de tus alumnos serán gestionados directamente por Zoom. La grabación podrás bajarla de Zoom y subirla a tu biblioteca de videos pero no así los tiempos de conexión de tus alumnos.

Te puede interesar:

Desinstalar o Cancelar uso de Zoom

Para dejar de usar el servicio integrado de Zoom, puedes desde tu cuenta de Zoom, acceder al marketplace de apps y desinstalar la integración con ClassOnLive .

Puedes también eliminar la cuenta de Zoom asociada a un usuario.

PAra modifcar una cuenta de Zoom, debes eliminar previamente la que tenga asociada y asociarla una nueva.

Para cualquier duda o problema de integración con Zoom puedes escribir a [email protected].

Puedes ver como funciona nuestro Departamento técnico aquí.

Links recomendados: