Webinars
Funcionamiento de las salas de webinar
Actualizado hace más de una semana

Mira nuestro video-tutorial:

**Si es la primera vez que entras a una sala, debes asegurarte que permites al navegador acceder a tu webcam y micrófono.

Las salas de webinars para los instructores son diferentes que para los asistentes. Para los instructores tienen más opciones y acciones que pueden realizar dentro de las salas.

Como instructor, en el menú superior horizontal tienes la opción de:

a) Apagar/encender tu micrófono.

b) Apagar/encender tu webcam.

c) Con el botón rojo de REC, tienes las opción de Grabar.

d) Con el botón de compartir, en cuyo caso puedes:

-compartir pantalla. Lee más sobre compartir pantalla aquí.

-compartir pdf. Lee más sobre las diferencias de compartir pantalla y pdf aquí.

-compartir video. Lee más sobre compartir video aquí.

e) Pizarra virtual.

f) Realizar una encuesta en el momento. Mira aquí como crear una encuesta en el momento.

g) Enviar una valoración a los asistentes de la clase y de la plataforma.

h) Configurar el micrófono y webcam.

i) Mostrar/esconder el chat

j) salir de la sala virtual.

En la sección de chat, tienes las opciones de:

a) Chat general

b) Chat de preguntas

c) Listado de asistentes

d) Chats privados

e) Crear promociones. Mira aquí como crear una promoción dentro del webinar.

Tienes la opción de ocultar/mostrar:

a) el listado de asistentes

b) los chats general

c) el chat de preguntas

*debes hacerlo en cada uno de ellos.

En el chat de preguntas además te sonará un aviso que puedes habilitar o deshabilitar para priorizar las preguntas:

**El chat de preguntas duplica de manera automática cada frase/palabra que un asistente coloque en el chat general con un signo de interrogación, ayudando así a priorizar y separar las preguntas.

En la sección de Asistentes, el instructor se refleja en color verde y el resto de asistentes en color blanco. A lado de cada asistente tienes 3 iconos para:

a) tener una conversación privada con esa persona

b) habilitarle el micrófono

c) habilitarle como segundo ponente (es decir, habilitar con webcam y micrófono)

Importante: Las salas de webinar permiten un máximo de 2 instructores/ponentes y una tercera persona en voz.

Si vas a otorgar voz a un asistente o hacerle 2do ponente, estas personas deben tener el hardware correspondiente.

Para habilitar/deshabilitar solamente se debe de hace click en el icono correspondiente.

Leer más sobre como hacer 2do ponente aquí

Así ven los alumnos cuando compartes PDF (y deshabilitan área de chats):

Así ven los alumnos cuando compartes PANTALLA (y NO deshabilitan área de chats):