Cursos
Genera tests (evaluaciones) con Inteligencia Artificial

Generar evaluaciones automáticamente con inteligencia artificial.

David Chong avatar
Escrito por David Chong
Actualizado hace más de una semana

Disponible en todos los planes.

A partir de los contenidos, títulos y descripciones de tu curso por temas, puedes generar tus evaluaciones con inteligencia artificial.

Para generar la evaluación, añade una evaluación al módulo correspondiente de forma manual. Añade manualmente la configuración de tu evaluación y pulsa en guardar.

A la hora de añadir las preguntas, es donde aparecerá la opción de generarlas a través de IA siempre que la evaluación no tenga añadida ninguna pregunta ya.

*Encaso de tener alguna pregunta añadida, esta opción no aparecerá.

Al pulsar el botón aparecerá la siguiente ventana:

En esa ventana debes escoger sobre que contenidos y datos quieres que se genere la evaluación:

• Sobre los contenidos de todo el curso.

• Sobre los contenidos del tema actual en el que te encuentras añadiendo la evaluación.

• Sobre los contenidos del módulo en el que has creado la evaluación.

Es importante que tengas todos los contenidos previamente añadidos y dejes la generación de la evaluación para el final.

Además puedes añadir el número máximo de preguntas que quieres que se generen.

Una vez complementado pulsa en el botón de Generar Preguntas. El asistente de IA generará tu evaluación añadiendo preguntas que pueden ser de respuesta simple, múltiple o de desarrollo.

El proceso puede tardar varios minutos, en función de los contenidos que tenga tu curso. Por ello verás la siguiente ventana:

*Tanto si el proceso ha ido correctamente como sino, recibirás un email.

Si no se pudo generar la evaluación puede ser que tu curso no tenga los contenidos o textos suficientes como para que el asistente de IA genere las preguntas. En esos casos trata de complementar tu curso y vuelve a probar.

En el caso de que se haya generado correctamente, podrás revisar la evaluación generada:

Una vez creada la evaluación, si necesitas hacer alguna modificación, simplemente pulsas en la opción de Modificar y lo puedes modificar las veces que quieras.

*La inteligencia artificial hace el test/evaluación según el Título y descripción que hayas añadido (por lo que debes completarlo lo máximo posible). También pede leer para entrar en contexto los pdf y textos añadidos.