Como Funciona ClassOnLive con otras plataformas
Afiliados Paso 2. Integrando First Promoter en ClassOnLive
Actualizado hace más de una semana

Para usar el sistema de afiliados, es imprescindible que tengas en Classonlive tu propio dominio.

First Promoter es el programa de afiliación más completo y más utilizado para crear tu propia red de vendedores automatizado de tus formaciones online. Para utilizarlo con ClassOnLive debes realizar 3 pasos:

Paso 1: Alta y Configuración en First Promoter (si aún no lo has hecho deberás hacerlo antes de hacer este paso 2)

Paso 2: Integración con ClassOnLive (el que explicamos a continuación)

Para poder integrar tu cuenta de First Promoter en Classonlive necesitas ir a la sección de Mi Academia-->Marketing & Ventas-->Afiliados :

Debes introducir 3 datos (APi, Script y Planes):

1-Tu clave de API

Para obtener este dato debes, una vez que has iniciado sesión en tu cuenta de First Promoter, ir a la sección de "Settings".

El valor que te aparece en el campo Api Key y pégalo en el campo Api Key First Promoter del formulario de ClassOnLive.

2-Tracking Script

Este script permite auditar si una compra de una formación viene a través de uno de tus afiliados. ClassOnLive lo insertará en todas tus páginas públicas (Academia, Catálogo, Páginas de Venta de Cursos).

Para obtener este script debes, desde tu panel de control de First Promoter, pulsar en la opción "Getting Started" en "quick set up":

*Si no te deja ir a ese último paso es porque debes previamente realizar los 2 pasos anteriores.Si has podido acceder al último paso verás una pantalla como esta:

Verás diferentes opciones. Escoge la opción Others.

Verás esta pantalla. Pulsa en Next.

Al dar en Next verás

Pulsa en Custom/Other y verás:

Selecciona la opción de API, te aparecerá:

Copia el script que te aparece y pégalo en el campo Tracking Script de ClassOnlive:

Recuerda guardar los datos.

Después vuelve a la vista del script y pulsa en el botón Test Click Tracking

3-Los PlanesID de tu campaña de afiliación

Este datos es muy importante pues el que va a determinar el tipo de recompensa que otorgarás.

Ejemplos:

-Puedes generar un plan para tus cursos por suscripción/membresía donde la recompensa sea un % del valor del curso durante X meses.

-Crear otro plan para aplicar en los cursos de precio fijo que sea un % sobre el valor del curso.

Es necesario que todos los planes que quieras utilizar, sean añadidos a ClassOnlive para luego poder asignar a cada formación, el plan de afiliación correspondiente.

Para integrar con ClassOnlive es obligatorio que al menos tengas un Plan generado en tus Campañas.

*Puedes tener tantos planes como quieras.

Para acceder al id del Plan de filiados, accede a la campaña y a "edit campaign":

En "Offers & Rewards" en "customize rewards by plans":

Y copia el Plan Id que aparece:

En el momento de crear el plan te aparece el "Plan Id", lo debes copiar y colocar en el campo correspondiente en ClassOnLive:

Una vez hayas realizado el Paso 1 y 2, deberás testear tu cuenta en FirstPromoter para que te la ponga en estado validado.

Una vez que tu cuenta esta validada y verificada podrás empezar a recibir altas de nuevos afiliados a través del formulario de alta que generaste. Te recomendamos que añadas ese formulario en tu academia o alguna parte visible de tu dominio para que puedan apuntarse tus afiliados.

Luego en FirstPromoter podrás acceder y ver el estado de tu cuenta, ver tus afiliados, y los clientes que han comprado tus cursos a través de ellos, así como las recompensas que deberás abonar a tus afiliados.

IMPORTANTE: El pago de recompensas se hace externamente a través de Paypal, por lo que será necesario que tus afiliados añadan una cuenta de Paypal para recibir sus ganancias.

Si tienes alguna duda más sobre First Promoter puedes ver aquí su centro de ayuda.