Como Funciona ClassOnLive con otras plataformas
Afiliados Paso 1: Alta y Configuración en First Promoter
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Para usar el sistema de afiliados, es imprescindible que tengas en Classonlive tu propio dominio.

First Promoter es el programa de afiliación más completo y más utilizado para crear tu propia red de vendedores automatizado de tus formaciones online. Para utilizarlo con ClassOnLive debes realizar 3 pasos:

Paso 1: Alta y Configuración en First Promoter (el que explicamos a continuación)

Aunque en la web de First Promoter tienes toda la información necesaria, en este artículo te resumimos:

1-Crear una cuenta en https://firstpromoter.com/

Tienes 15 días para probarlo:

2-Configurar la cuenta

Una vez creada tu cuenta accede a tu panel de control y pulsa en la opción "Getting Started". Tendrás que realizar los 3 pasos:

A- Crea tu primera Campaña

Pulsa sobre el botón de Create Campaign:

Dentro de una campaña puedes crear la cantidad de planes de afiliación (las recompensas que darás) que quieras (la cantidad de campañas que puedes crear son limitadas, ya que dentro de cada campaña puedes crear planes de afiliación ilimitados y urls que quieras).

Al crear la campaña, puedes colocar múltiples links en "set multiple referral links", por ejemplo el link de tu academia o de tu catálogo, que serán los que el afiliado compartirá con sus contactos para vender.

B- Crea tus planes de afiliados (recompensas) y links/urls

Pulsa "Next" y en "Customize rewards by plan" para configurar los planes dentro de tu campaña y las diferentes recompensas:

Este datos es muy importante pues el que va a determinar el tipo de recompensa que otorgarás.

Ejemplos:

-Puedes generar un plan para tus cursos por suscripción/membresía donde la recompensa sea un % del valor del curso durante X meses.

-Crear otro plan para aplicar en los cursos de precio fijo que sea un % sobre el valor del curso.

Cada plan te va a permitir asociarle una recompensa diferente por lo que luego podrás asignarle a cada formación un plan de afiliado diferente. Crea tantos planes como diferentes recompensas quieras ofrecer.

Pulsa sobre +Click here para generar los diferentes planes.

IMPORTANTE: En el campo PlanID no introduzcas espacios ni caracteres especiales. Solo introduce una secuencia seguida de letras y/o números.

Una vez que tengas todos los planes, en tu campaña verás el listado de tus planes para poder asignarles la recompensa que quieras:

Haciendo clic en "set rewards" asignas diferentes comisiones que quieras asignar:

C- Termina de configurar la campaña:

Cookie life es el tiempo que tienen tus afiliados para realizar la venta (pasado este tiempo no contabiliza si hacen ventas de tus formaciones):

D- Personaliza tu marca

Añade tu logo, colores para definir como verá su panel de control y el formulario de registro de tus afiliados.

Para que la configuración de tu cuenta te de como validada tendrás que hacer la integración de tu cuenta en ClassOnLive en el PASO 2.

IMPORTANTE: El pago de recompensas se hace externamente a través de Paypal, por lo que será necesario que tus afiliados añadan una cuenta de Paypal para recibir sus ganancias.

Si tienes alguna duda más sobre First Promoter puedes ver aquí su centro de ayuda.