Configurar una cuenta de servicio de Google (Google Service Account)
David Chong avatar
Escrito por David Chong
Actualizado hace más de una semana

Para realizar actualizaciones y versiones posteriores de tu aplicación, debes crear una cuenta de servicio y proporcionarnos la clave API de acceso (formato JSON).

1-Crea un Google Cloud Project (Puedes saltarte este paso si ya tiene un proyecto que quieras usar.) Crea un proyecto en Google Cloud Console.

2-Una vez ya tengas listo tu Google Cloud Project, necesitas habilitar la Google Play Developer API para este proyecto. Para habilitar la Google Play Developer API:

a. Ir a la página Google Play Developer API (APIS y Servicios) dentro de Google Cloud Console .

b. Haz click en Habilitar.

3- Crear Cuenta de servicio

a. En la Google Cloud Console ve a Service Accounts y selecciona tu proyecto.

b. Haz click en CREAR CUENTA DE SERVICIO que está arriba.

c .Proporciona un nombre a tu service account y haz click en CREAR y CONTINUAR.

d.Haz click en Rol y escoge el rol Cuentas de Servicio → Usuario de Cuenta de Servicio

e. Click en Listo

f. Ve a la sección Usuarios y Permisos en tu cuenta de Google Play Console.

g. Click en Invitar a nuevos usuarios

h. Añade el email de la Service Account que has creado y asegurate de darle permisos de Administrador (todos los permisos)

i. Click en Invitar Usuario abajo

La cuenta de servicio ya está creada y ahora necesitas crear y exportar la clave de API que nosotros necesitaremos para configurar tu app. Ahora ve al siguiente paso.