Cursos
Subiendo contenidos a mis formaciones (vídeos mp4, audios mp3, documentos, etc.): Usando la Biblioteca Multimedia.
Subiendo contenidos a mis formaciones (vídeos mp4, audios mp3, documentos, etc.): Usando la Biblioteca Multimedia.
David Chong avatar
Escrito por David Chong
Actualizado hace más de una semana

Subiendo Contenido a la Biblioteca Multimedia

Disponible en todos los planes. Para agregar contenidos a tus formaciones, lo primero que debes hacer es subirlo a tu biblioteca multimedia. Esto te va a permitir añadirlos una primera y única vez para luego poder adjuntarlo a varias formaciones sin tener que subirlo cada vez.

La biblioteca la encuentras en el menú izquierdo vertical en Formaciones. Debes seleccionar el botón verde en la parte superior derecha para añadir una carpeta.

En el botón de acciones empieza a añadir tus contenidos. Aquí además podrás ver los contenidos de la carpeta, editarla, descargar los contenidos o eliminarla:

Añade y selecciona el contenido:

Los tamaños máximos de contenidos deben ser:

Vídeo: 2G(500MB durante periodo de prueba)

Audio: 50MB

Documento/imagen: 30MB

Este límite se hace para el alumno, para que no tengan videos ni muy largos ni que pesen mucho y les impidan tener una experiencia de usuario positiva. Recuerda que tienes la posibilidad de subir la cantidad de videos que quieras (es ilimitada). En caso de que requieras más para tus contenidos, tienes la opción de subir vídeos por medio de youtube y/o vimeo y los contenidos por medio de link alojado en la nube (dropbox, google drive, etc..)

En el caso presentaciones en prezi, slideshare, genially, etc.. o usar otras herramientas como typerform, googleforms, Dropbox, Google Drive, etc...simplemente coloca el link.

Rellena los campos correspondientes:

*El título y la descripción que coloques de cada contenido será visible para el alumno en su panel de control y en la landing page de tu curso.

*La categoría te ayudará a filtrar y organizar tus contenidos dentro de la biblioteca.

*Al subir contenidos te aparecerá una ventana en la esquina inferior derecha donde verás el progreso de subida, esto NO significa que ya esté disponible aún (recuerda que la plataforma debe procesarlo para que esté disponible en los múltiples dispositivos y puede tardar unos minutos).

*En el caso de vídeos, cuando este procesado te informará con un email. Hasta entonces el video no se visualizará.

Una vez hayas subido los archivos a la carpeta, cada uno tendrá un botón de acciones donde podrás verlo, editarlo, mover a otra carpeta, descargarlo y eliminarlo:

IMPORTANTE:

*Si borras un archivo de una carpeta en la biblioteca y lo tienes asociado a alguna formación NO se eliminará de la formación. Para borrar el archivo de la formación, ve directamente a modificar la formación y elimínalo desde allí.

**Si borras un archivo de una formación NO se eliminará de la biblioteca.

**En el plan básico, la posibilidad de descarga de tus contenidos no es posible, está disponible en el resto de planes solamente.

Subiendo Contenido a las Formaciones

En la sección de contenidos de cada formación, selecciona añadir de la biblioteca:

Te aparecerán 3 opciones:

1. por carpeta: selecciona la carpeta entera y se añaden todos los contenidos de esa carpeta.

2. por tipo: selecciona que te muestre todos los contenidos: video, audio, imagen o documento, independientemente de la carpeta donde se encuentran

3. por extensión: mp3, mp4, webm, jpg, doc, excel, pdf, etc.. independientemente de la carpeta donde se encuentran

Una vez hayas añadido los contenidos, te aparecerán en cada uno la opción de es muestra y descargable.

Es muestra: si usas las landing pages que te da la plataforma, el alumno puede ver este contenido sin pagar o registrarse previamente (por ejemplo una carta de presentación, el listado de contenidos, etc.. )

Descargable: significa que el alumno puede descargar este archivo. En caso de que esta opción no te aparezca, es por que es por defecto descargable por parte del alumno o por que has añadido un link.

Subiendo fotografías a mi página web

Si quieres guardar las fotografías que usas en tu página web y tenerlas accesibles en todo momento, debes crear primero una carpeta en la biblioteca para colocar las fotos que vas a usar y luego al diseñar tu web estarán disponibles para subir directamente en el editor.

Leer mas: