Si vas a recibir/impartir una sesión por videoconferencia, es posible que en algún momento quieras compartir tu pantalla con el resto de participantes.

En la sala de videoconferencia, encontrarás un botón que te permitirá compartir tu pantalla, pero este botón no funcionará si antes no preparas tu sistema adecuadamente, dependiendo el navegador, por favor toma nota:

CHROME: Debes descargarte el plugin. Desde la propia sala de videoconferencia podrás instalar también esta extensión. Solo lo tienes que hacer una sola vez, en el dispositivo que vas a utilizar. Tendrás que cerrar chrome y volver a entrar para que el cambio se procese, por lo que te recomendamos lo hagas antes de tu sesión en directo (si los alumnos requieren compartir la pantalla, deberán hacer este proceso también).

FIREFOX: asegúrate que tienes la última versión ya que no necesitas descargar ningún plugin. Verifica y actualiza tu navegador aquí.

SAFARI o EDGE: La disponibilidad de compartir pantalla no está disponible en estos dos navegadores. Pero SI compartir presentación (PDF). Mira la diferencia entre compartir pantalla y pdf aquí.

Paso 1: Selecciona la opción de compartir pantalla.

Paso 2: Dentro de la sala virtual, cuando des al botón de compartir pantalla te aparecerá un mensaje y debes siempre escoger la opción de "comparte toda tu pantalla" o "share your entire screen".

**Asegúrate de seleccionar la (hacer click) sobre la imagen/recuadro para que se te habilite el botón de "compartir".

Paso 3: Luego presionas el botón de "compartir" o "share".

PASO 4: Vas a ver una "cascada" de pantallas (infinito de pantallas), esto es normal. Vete directamente al documento, página web, video o archivo que quieres que vean tus asistentes/alumnos. Ellos verán todo lo que veas tu en tu ordenador/computadora.

Paso 5: Para dejar de compartir pantalla, simplemente vuelve a apretar el botón de compartir pantalla.

**Para compartir PDF, hecha un ojo aquí

Tus alumnos verán exactamente lo que hagas y donde navegues mientras compartes pantalla: