Para evitar el uso fraudulento por parte de los alumnos, como pueden ser las cuentas compartidas y los accesos simultáneos tenemos:

1) Imposibilidad de acceder de manera simultánea a la plataforma: Una misma cuenta de alumno no puede estar conectada a la plataforma varias veces a la vez. Si se da el caso, cerrará la sesión anterior dejando solamente el último acceso como activo, lo que hará que saque continuamente a los alumnos que han compartido sus credenciales.

2) Control de acceso por IP: Si una cuenta de alumno accede a la plataforma desde una IP diferente a la de su anterior acceso, se le pedirá introducir un código de 6 cifras que se le enviará a su email.

En este caso, le mostrará este mensaje:

Importante:

*Debe el alumno colocar este código en el campo de código, en ningún otro lugar (campo de contraseña, de usuario, etc..)

*Si el alumno selecciona "reenviar", le llegará un email con código nuevo cada vez que seleccione "reenviar" y solamente es válido el último email/código recibido.

*En caso de que no aparezca la ventana para meter el código, debe limpiar cachés de su navegador. Aquí como limpiarlos.

*Te aconsejamos traslades esta información a tus alumnos para que estén al tanto de ello.

3) Link único por persona para acceso a las salas virtuales: Utilizando el sistema de videoconferencia de ClassOnLive, la plataforma hace llegar un link único para cada alumno, que no se puede compartir. Si se da el caso, cerrará la sesión de la clase en directo anterior dejando solamente el último acceso como activo, lo que hará que saque continuamente a los alumnos que han compartido su link.

Te puede interesar:

Personaliza la pagina de acceso de los alumnos

Colocando término de uso

¿Encontró su respuesta?