Disponível em todos os planos.
Você pode oferecer aos seus alunos planos de assinatura mensal, trimestral ou anual. O valor selecionado será cobrado automaticamente todos os meses, trimestres ou anos, de forma semelhante a serviços como a Netflix.
Os cursos por assinatura permitem que os alunos acessem o conteúdo do curso enquanto a assinatura permanecer ativa. No entanto, é importante lembrar que o cancelamento ou encerramento da assinatura resultará na perda imediata do acesso ao curso (consulte CANCELAMENTO DE ALUNOS abaixo).
Ao criar um curso por temas, minicurso ou pacote, selecione a opção "Assinatura":
Antes de criar sua assinatura
O preço mensal é obrigatório. As opções de assinatura trimestral e anual são opcionais. Isso significa que você pode criar uma assinatura: 1) apenas mensal, 2) mensal e trimestral ou 3) mensal e anual. Não é possível criar uma assinatura apenas trimestral ou apenas anual.
Para o preço trimestral ou anual, você deve informar o preço total. Por exemplo, se a assinatura trimestral cobrar €60 do aluno a cada 3 meses, esse é o valor que deve ser informado. Na página de pagamento, o aluno poderá ver que isso equivale a €20/mês x 3 meses = €60/trimestre.
Se você habilitar várias moedas e preços, o aluno será cobrado de acordo com a moeda e o preço que você tiver configurado para o país dele.
Sobre os pagamentos dos seus alunos
Depois que o aluno efetuar o pagamento, tenha em conta o seguinte:
O pagamento é cobrado automaticamente todos os meses, trimestres ou anos, de acordo com o período de assinatura escolhido pelo aluno e utilizando o mesmo método de pagamento usado inicialmente (apenas PayPal ou cartão de crédito/Stripe).
A cobrança automática é feita no mesmo dia em que o pagamento inicial foi realizado. Por exemplo, se o aluno efetuou o pagamento no dia 20, a cobrança será realizada automaticamente no dia 20 de cada período de faturamento.
Se você alterar o preço do curso posteriormente, isso não afetará os alunos que já tiverem adquirido a assinatura. Por exemplo, se um aluno paga €10/mês e depois você alterar o preço para €20/mês, os alunos existentes continuarão pagando €10/mês.
Se você aplicar um cupom de desconto a um pagamento por assinatura, o desconto será aplicado a todos os pagamentos recorrentes. Por exemplo, se o aluno aplicar um desconto de 50% a uma assinatura de €100, o primeiro pagamento será de €50 e esse também será o valor cobrado todos os meses, trimestres ou anos.
Cancelamento de alunos
Quando o aluno perde o acesso ao curso?
O aluno perde o acesso ao curso imediatamente quando a assinatura é cancelada, independentemente de como ou onde o cancelamento seja realizado. A assinatura pode ser cancelada das seguintes formas:
1) O próprio aluno cancela ou gerencia sua assinatura pelo painel de controle:
O aluno é informado de que perderá o acesso:
2) Você pode cancelar o aluno. No botão verde de "ações" da formação, você encontrará a opção de "alunos". Nessa opção, verá a lista de alunos e poderá cancelá-los:
3) Ao criar a formação, defina uma data de término e, na seção "Notificações", selecione a opção para cancelar a assinatura do aluno e notificá-lo. Você deve concluir ambas as etapas para que isso funcione:
Ao criar o curso:
Na seção "Notificações":
4)Crie uma regra de automação para cancelar a assinatura do aluno quando ele concluir 100% do conteúdo do curso.
5) O aluno pode cancelar o pagamento recorrente diretamente pelo PayPal ou bloquear o pagamento através do cartão ou banco.
Em todos os casos mencionados anteriormente, os alunos são automaticamente removidos do curso e PERDEM IMEDIATAMENTE o acesso aos conteúdos dessa formação.
O que acontece com os dias que já foram pagos?
A perda de acesso é imediata, mesmo que ainda restem dias do período de assinatura já pago.
Por exemplo, um aluno contrata hoje uma assinatura trimestral para acessar um curso. Mesmo que o período contratado seja de três meses, se ele cancelar a assinatura amanhã, perderá o acesso ao curso a partir desse momento.
O cancelamento não serve apenas para impedir a próxima cobrança. Ele também implica o encerramento imediato da assinatura e do acesso aos conteúdos.
Por que o acesso é desativado imediatamente?
Esta medida permite manter o status da assinatura sincronizado com o acesso do aluno e ajuda a proteger os conteúdos do criador do curso.
Também evita situações em que um aluno possa cancelar a assinatura, solicitar posteriormente um reembolso ou iniciar uma reclamação e, enquanto isso, continuar acessando, baixando ou copiando materiais.
Portanto, quando a assinatura deixa de estar ativa, o acesso associado também é desativado.
Por esse motivo, recomendamos enviar um e-mail ou incluir, dentro dos conteúdos da assinatura, as condições de cancelamento. Também recomendamos manter uma comunicação clara e frequente com os alunos para evitar mal-entendidos ou situações desagradáveis.
Período de teste gratuito
Além disso, você pode oferecer aos seus alunos um período de teste antes que seja feita a primeira cobrança.
Por exemplo, se você tem um curso com uma assinatura trimestral de 200€/trimestre com 15 dias de teste, e um aluno a compra hoje (ele deve deixar seus dados do PayPal ou do cartão como se estivesse pagando hoje, mas na realidade a cobrança será feita após o término do período de teste. O aluno terá acesso à formação a partir de hoje.
Criando a Landing Page da sua Assinatura
Depois de criar um curso por assinatura, na página de vendas do seu curso você poderá adicionar a seção de assinatura, que poderá personalizar como quiser e que permitirá ao aluno ver os diferentes preços conforme a modalidade que escolher.
Você poderá editar textos, cores etc. no próprio editor:
Na seção de compra aparecerão os botões para que o aluno escolha que tipo de assinatura deseja adquirir e ele será informado sobre quantos dias de teste tem.
Outras considerações
Você deve cancelar previamente a assinatura dos alunos quando:
-Cancelar o curso ou pacote
-Cancelar o seu plano na ClassOnLive
pois cancelar o curso ou o plano não cancela automaticamente a cobrança dos alunos.
Pode interessar a você:
No caso de assinatura, dose por gotejamento a liberação dos conteúdos de maneira automática (para que os alunos não tenham acesso a todo o conteúdo desde o 1º dia). Veja mais aqui













