Ir para conteúdo principal

Como eliminar um participante/aluno

Escrito por David de ClassOnLive

O aluno perde imediatamente o acesso aos conteúdos da formação quando é removido do curso, independentemente de como ou onde o cancelamento seja realizado.

Por esse motivo, recomendamos enviar um e-mail ou incluir as condições de cancelamento dentro dos conteúdos, além de manter uma comunicação clara e frequente com os alunos para evitar mal-entendidos ou situações desagradáveis.

As formas de remover um aluno do curso são as seguintes (podem variar de acordo com o seu plano):

1- O aluno cancela sua inscrição por conta própria

a. No caso de assinaturas, o próprio aluno pode cancelar ou gerenciar sua assinatura diretamente pelo painel de controle:

O aluno é informado de que perderá o acesso:

b. No caso de cursos de pagamento único ou gratuitos, aparece a opção de cancelar a inscrição.

c. O aluno pode cancelar o pagamento recorrente diretamente pelo PayPal ou bloquear o pagamento através do cartão ou banco.

2- Remover o aluno manualmente

Você pode cancelar o aluno. No botão verde de "ações" da formação, você encontrará a opção de "alunos". Nessa opção, verá a lista de alunos e poderá cancelá-los:

3- Ao chegar à data de término da formação

Ao criar a formação, defina uma data de término e, na seção "Notificações", selecione a opção para cancelar a assinatura do aluno e notificá-lo. Você deve concluir ambas as etapas para que isso funcione:

Ao criar o curso:


Na seção "Notificações":

4- Quando o aluno concluir 100% do curso

Crie uma regra de automação para cancelar a assinatura do aluno quando ele concluir 100% do conteúdo do curso.

Em todos os casos mencionados anteriormente, os alunos ficam automaticamente fora do curso e perdem IMEDIATAMENTE o acesso aos conteúdos dessa formação.

Membros/Assinaturas: O que acontece com os dias já pagos?

A perda de acesso é imediata, mesmo que ainda restem dias do período de assinatura contratado. Por exemplo, um aluno contrata hoje uma assinatura trimestral para acessar um curso. Embora o período contratado seja de três meses, se amanhã ele cancelar a assinatura, deixará de ter acesso ao curso a partir desse momento. O cancelamento não se limita apenas a impedir a próxima cobrança. Também supõe o encerramento imediato da assinatura e do acesso aos conteúdos.

Por que o acesso é desativado imediatamente?

Esta medida permite manter sincronizado o status da assinatura com o acesso do aluno e proteger os conteúdos do criador do curso. Também evita situações em que um aluno possa cancelar a assinatura, solicitar posteriormente um reembolso ou iniciar uma reclamação e, enquanto isso, continuar acessando, baixando ou copiando os materiais. Portanto, quando a assinatura deixa de estar ativa, o acesso associado também é desativado.

Outras considerações

  1. Os alunos não estarão mais inscritos neste curso, mas isso não afeta as outras formações nas quais estão inscritos.

  2. Se você for liberar conteúdos por dias ou em datas específicas, deve levar em conta que, ao adicionar uma data de término, a data de término prevalecerá.

  3. Se você desinscrever o aluno do curso, ele se tornará um aluno inativo (caso não esteja inscrito em outros cursos). Dessa forma, embora você possa acessar as informações do progresso do aluno estando inativo, o aluno desaparecerá da lista do curso; portanto, é recomendável não desinscrevê-lo se quiser mantê-lo na lista.

  4. Ao cancelar a inscrição do aluno, ele desaparece da lista de alunos daquela formação (mas não da lista total de alunos na seção de Usuários) e deixa de ter acesso ao curso; no entanto, o progresso que o aluno adquiriu nesta formação é mantido. Aqui você pode ver como acessar o progresso dos alunos.

Pode interessar:

Isto respondeu à sua pergunta?