Cómo realizar grabaciones
Actualizado hace más de una semana

ClassOnLive te permite usar su sistema de videoconferencia o integrar con zoom.

Si grabas en zoom, puedes subir tus grabaciones a la biblioteca para luego compartirlas y adjuntarlas a diferentes formaciones, aquí tienes como hacerlo.

Si vas a grabar las sesiones en directo con el sistema de ClassOnLive, debes de tener en cuenta que las salas virtuales tienen el botón de REC, no son automáticas.

Antes de grabar te dará a escoger entre 2 opciones:

1) Grabar solo la cámara/webcam

Si escoges esta opción, solamente aparecerá lo que emitas por medio de tu cámara/webcam. Si vas a compartir pantalla o pdf no se grabará.

2) Grabar toda mi pantalla (Esta opción no está disponible en SAFARI)

Escoge esta opción si además de tu cámara/webcam vas a compartir pantalla o pdf.

*Si escoges compartir video, este no aparece en la grabación. Aquí tienes más información.

Se grabará lo que tengas visible en tu pantalla/monitor.

IMPORTANTE: Al igual que cuando compartes pantalla, te saldrá una ventana para escoger que pantalla quieres grabar. Te aconsejamos seleccionar PANTALLA COMPLETA. *Sugerencia: Con F11 puedes escoger pantalla completa para la grabación y que se vea en pantalla completa lo que estás compartiendo.

IMPORTANTE:

-La grabación estará disponible en el momento de acabar en la sesión en directo, excepto si seleccionas la opción de hacer presentador adicional. En este caso, tardará 24-48hrs.

-Por la ley de protección de datos, no se graba a los alumnos en ninguna de las salas, solamente al instructor (tampoco la opción de "dar voz" a los alumnos). En caso de querer grabar a todos tienes la opción de integrar con zoom.

*Si usas MAC verifica que opciones tienes habilitadas. Más información aquí.

*Las grabaciones te aparecen por defecto en webm, tienes la opción de pasarlas automáticamente a mp4.

Lecturas recomendadas:

EJEMPLOS:

1) Cuando grabas solo tu webcam/cámara:

1) Cuando seleccionas la 2da opción y grabas tu pantalla:

a) en el caso de compartir pdf

*si no quieres que se grabe el chat, simplemente lo ocultas con la fecha correspondiente.

b) en el caso de compartir pantalla, verás que hay muchas ventanas dentro de otras (es normal) y luego lo que quieras colocar (en este caso tu webcam no se graba).

No olvides que para aquellos que han personalizado y quieres que aparezca tu logo en la sala virtual, debes acceder desde tu subdominio o dominio correspondiente: