La plataforma te deja añadir videos por medio de:

-youtube

-vimeo

-archivo original en MP4 (solamente).

Cada video debe tener un máximo de 2G, esto se hace por la experiencia de usuario del alumno, para que no tengan videos ni muy largo ni que pesen mucho y les impidan tener una experiencia de usuario positiva. Recuerda que tienes la posibilidad de subir la cantidad de videos que quieras (es ilimitada).

Leer mas:

Tamaño de mis contenidos

Cuando seleccionas añadir un video, te preguntará si lo quieres añadir desde youtube o vimeo o desde la biblioteca, debes seleccionar el que quieres:

Para agregar videos en mp4 a tus formaciones, lo primero que debes hacer es subirlo a tu biblioteca de videos. Esto te va a permitir añadir el video una primera vez para luego poder adjuntarlo a varias formaciones sin tener que subirlo cada vez.

La biblioteca la encuentras en tu menú izquierdo en la sección de "formaciones".

Al seleccionar el botón verde de "añadir video" te saldrá una ventana donde podrás añadir un identificador al video y los podrás separar por categorías. El identificador y las categorías te ayudarán a la hora de buscar un video para asociar a una formación.

Al subirlo te aparecerá una ventana en la esquina inferior derecha donde verás el progreso del video que estás subiendo. Esto NO significa que ya esté disponible aún (recuerda que la plataforma debe reprocesarlo para que esté disponible en los múltiples dispositivos y puede tardar unos minutos).

Cuando el video este procesado y listo te informará con un correo electrónico. Hasta entonces el video no podrá ser utilizado.

Para poder visualizar el cambio del estado del video deberás cerrar sesión o refrescar tu panel de control. Verás que el estado dice "Procesado" y aparecerá un botón verde de "acciones" donde podrás:

a) Reproducirlo para verlo

b) Editar los datos (categorías, identificador)

c) Eliminar: IMPORTANTE: Si este video está asociado a alguna formación NO se eliminará de ella. Para borrar el video de la formación, ve directamente a sus video y elimínalo desde allí.

d) Descargarlo

Añadiéndolos a tus formaciones:

Cuando llegues a la sección de añadir videos, seleccionas la opción desde "biblioteca de videos" y te aparecerán según el identificador y el nombre del archivo. No olvides dar al botón de "guardar" :) .

*Según el tipo de formación que estés creando la imagen siguiente puede variar.

Una vez que selecciones los videos, se añadirán a la formación correspondiente. Tendrás la opción de eliminarlos desde aquí. IMPORTANTE: Si eliminas el video del curso NO se elimina de la biblioteca, solamente de esta formación.

Lecturas recomendadas:

Subiendo grabaciones editadas a mis formaciones.