Al crear un webinar y rellenar los datos correspondientes, llegarás a la opción de "añadir material" en cuyo caso puedes añadir archivos (word, pdf, excel, etc..) directamente desde tu ordenador o colocar un link (en caso de tenerlos en drive, dropbox, slideshare, etc..). Simplemente debes rellenar los campos.

Te preguntará si quieres que ese material/contenido sea "muestra visible para todos". Esto es que cualquier interesado accede al material sin comprar o registrarse en el webinar previamente. Para leer más sobre ello haz click aquí.

Una vez añadido el material se reflejará de la siguiente manera, permitiéndote eliminarlo o editarlo:

Modificando el contenido

Una vez creado el webinar, en caso de querer añadir/modificar este contenido/material, debes ir a "formaciones que imparto" y en el botón verde de "Acciones" del webinar que desees, seleccionar la opción de "Modificar".

En la sección de modificar, en el menú horizontal vas a la opción "material adicional" y puedes añadir, modificar o eliminar los contenidos que quieras.

Enseñando el contenido en tu webinar

Todos los contenidos que subas en el apartado descrito anteriormente se quedarán grabados en la nube, de manera que cuando impartes tu webinar en directo, puedes acceder directamente a ellos. El día/hora de tu webinar, seleccionas la opción de compartir pdf y accedes a ellos.

En caso de que no los hayas subido previamente, puedes subirlos directamente desde tu ordenador en ese momento.

Al subir los pdf en ese momento, te los deja ya subidos y accesibles, de manera que durante el webinar cada vez que selecciones la opción de "compartir pdf" te aparecerán los pdf que has adicionado previamente, evitando que se tengan que volver a cargar (consejo: utiliza los minutos previos al inicio del webinar para subir los pdf que necesites tener previamente cargados).

NOTA 1:

1) Cuando has adjuntado el contenido desde el inicio y los alumnos/interesados se apuntan, reciben el email con el link de acceso al webinar y el contenido.

2) cuando ya tienes alumnos/asistentes en el webinar y decides añadir contenido adicional, estos reciben un email con el archivo.

NOTA 2: Los contenidos son descargables para el alumno. Si no quieres que sean descargables debes crear un curso en vez de un webinar.

Para saber los tamaños de los contenidos puedes leer aquí