Qué es un sitemap
Actualizado hace más de una semana

Disponible solo con dominio propio (plan avanzado).

Un sitemap es un archivo que enumera todas las páginas importantes de tu web, en este caso de tu academia online.

Sirve de guía a los motores de búsqueda, como google, para determinar qué páginas deben añadir a su índice y cuáles deben dejar fuera.

Tener un sitemap es una parte fundamental del SEO de tu web. Gracias a estos pequeños archivos, Google puede descubrir tus páginas más rápido y de manera más eficiente, ayudándote a posicionar las web tu Escuela online mejor.

ClassOnLive te crea de manera automática el Sitemap XML de toda tu web. Este tipo de sitemaps están escritos en un formato específico y son el formato preferido de los motores de búsqueda, como Google.

Para crear tu sitemap debes acceder a la sección de website y te llegará a tu cuenta de email :

Una vez lo recibas debes enviar tu sitemap a google en el siguiente link:

Debes abrir una cuenta si aún no tienes una y para enviar tu sitemap, ve al informe “Sitemaps”. Lo encontrarás en la sección “Indexación” del menú de la izquierda. A continuación, introduce la URL de tu sitemap en la sección "Añadir un nuevo sitemap". Y haz clic en el botón "Enviar".

No olvides que puedes controlar el estado del envío de tu sitemap en cualquier momento. Si aparece un mensaje verde de “Éxito”, todo va bien. Pero si hay algún problema con tu sitemap, verás en rojo el estado “No se pudo obtener” o “Contiene errores”. En este caso, el informe te proporcionará una explicación detallada de lo que ha ido mal y cómo puedes solucionarlo.

Adicionalmente puedes seleccionar las páginas que quieres que Google te indexe o no. Aquí tienes más información.