¡Mira nuestras novedades!
Escrito por David Chong
Actualizado esta semana

Mira nuestras novedades de Abril/2024

¡NUEVO!

Generación de Temas y Módulos por Inteligencia Artificial

Puedes generar automáticamente la estructura de temas y módulos de tu curso por medio de Inteligencia Artificial.

Al crear un curso por temas, tendrás la opción de añadir los temas de forma manual o bien de generar toda la estructura de temas y módulos por IA.

Mira como hacerlo aquí.

Otras novedades de meses anteriores:

Diseña la página de contenidos de tus alumnos

Mira algunos ejemplos e inspírate a diseñar la página de contenidos de tus alumnos. Toda la información la tienes aquí.

Nuevas funcionalidades en las Membresías y Suscripciones

Diferentes tipos de Suscripción.

Podrás crear suscripciones mensuales, trimestrales y/o anuales y que tu alumno escoja cual prefiere.

Periodo de prueba.

Podrás especificar un periodo de prueba en días, para que tu alumno pueda probar tu curso antes de que se le cobre la suscripción.

Página de Detalle y Venta.

Podrás añadir a tu página de detalle y de venta el nuevo elemento de suscripción, para que informe a tus alumnos de las diferentes opciones de pago.

Ver toda la información de suscripciones aquí.

Nuevos mensajes automáticos personalizables

Personaliza las notificaciones automáticas que reciben tus alumnos, editando los textos a tu gusto. Puedes acceder a ellos desde tu panel, en Marketing-->Notificaciones

Toda la información necesaria para que puedas usar esta nueva funcionalidad la puedes ver aquí.

Añadidas nuevas automatizaciones para programar sobre tus alumnos y tus cursos:

Sobre tus alumnos, se añaden a las ya existentes, las siguientes:

-Ejecuta acciones automáticas cuando un alumno se de alta en uno de tus cursos.
-Ejecuta acciones automáticas sobre un alumno dependiendo del tiempo que lleve matriculado en alguno de tus cursos.

Nuevas automatizaciones sobre tus cursos

Ejecuta acciones automáticas en función del tiempo que alguno de tus cursos lleve activado.
Acciones Posibles: Cancelar, Desactivar, Aumentar/Bajar un % su precio.

Toda la información necesaria para que puedas usar esta nueva funcionalidad la puedes ver aquí.

Atrae más alumnos con nuestras novedades de Marketing:

Pop ups

Crea un sentido de urgencia con una cuenta atrás a una oferta, no dejes que se escapen sin antes suscribirse a tu blog, invítales a registrarse a tu nuevo evento y ¡muchas otras cosas más! Añade tus pop ups en cualquier parte de tu web y en el momento exacto que quieras. Mira como crearlos aquí.

Descargables

Ahora tus alumnos se pueden descargar un e-book, una guía, una lista o cualquier contenido de valor con un click. Mira como hacerlo aquí.

Blog

Hemos renovado por completo el blog :) Selecciona como quieres que lo vean tus alumnos, selecciona diferentes plantillas para tus posts, añade fotos, etc. Mira como diseñar tu blog aquí y como crear un post o artículo aquí.

Catálogo de Formaciones

Podrás personalizar aún más tu catálogo cambiando directamente el color de texto, el color de la caja, así como añadir directamente un precio tachado indicando una oferta. Mira más aquí.

Página de agradecimiento para tus alumnos. Mira como personalizarla aquí.

Crea tu sitemap aquí

Indexa tus páginas para google aquí

Eventos de los pixels de venta por página

Ampliamos más el Diseño de tu web:

-Añade Fuentes externas aquí

-Selecciona abrir en una página externa/interna las formaciones de tu catálogo

-Nuevos marcos y elementos multimedia de donde escoger para el diseño

-Alineación footer ancho y alto

-Nuevas Secciones en todo el Editor

-Añade fotografías al editor de tu web directamente desde la biblioteca multimedia

Automatizaciones

Según el comportamiento de tus alumnos, puedes activar notificaciones y acciones, por ejemplo, si un alumno lleva el 50% de una formación y no se ha vuelto a logar en 5 días, le puedes enviar un recordatorio/email. Otro ejemplo es que si el alumno ha finalizado el 100% de una formación, automáticamente le puedes enviar un cupón de descuento para otra formación. Toda la información aquí.

Notificaciones automatizadas
Recibe un reporte mensual del progreso de tus alumnos, transacciones o facturas, recibe un aviso cuando tengas pendientes de corrección, actividad en el foro, etc..
Otras automatizaciones
Envía el certificado a tus alumnos cuando completen su curso al 100%, comparte tu grabación de manera inmediata y automática con tus asistentes, da de baja al alumno automáticamente según la fecha de finalización que coloques, etc..
Toda la información aquí.

Salas de Videoconferencia

Comparte pantalla con tus alumnos sin necesidad de descargar ningún plugin adicional. Ahora también con Chrome y Edge podrás compartir solo audio del sistema, compartiendo pantalla.

Filtros adicionales
En las secciones de alumnos podrás buscar aquellos que no se han conectado aún, activos, inactivos, etc.
Unificamos las Correcciones
Accede a tu formación y de un clic corrige los exámenes y actividades. Mira más aquí.

Biblioteca Multimedia

Ahora ya puedes añadir tu contenido a la biblioteca multimedia una única vez, tenerlo alojado y disponible en cualquier momento para añadirlo a tus formaciones con un clic. Aquí tienes toda la información.

Módulo de Facturación a Alumnos

Ahora ya puedes generar automáticamente las facturas a tus alumnos.

Puedes ver toda la información de como activarlo, aquí

Añade el Pixel de Tik Tok

Ahora puedes añadir el pixel de tik tok en tus campañas de pago así como añadir tu perfil de tik tok y twitch en tus páginas web.

Tu app móvil 100% personalizable para tu Academia Online

Hoy en día, más de la mitad del tráfico web es por medio de un dispositivo móvil, por lo que es esencial que tu Academia Online se mantenga al día con las necesidades de tus alumnos. Ahora en ClassOnLive puedes tener la aplicación móvil iOS y Android con tu marca y dale a tus alumnos una única e inmejorable experiencia de usuario ¡para que tengan tu Escuela Online a un clic! Descubre más aquí.

Crea Páginas Nuevas en tu Academia

Añade páginas ilimitadas a tu Academia: Términos de Uso, Biografía, Quienes Somos, Contacto, etc.. ¡Sin límites! Mira nuestro vídeo haciendo click o como añadirlas aquí.

Personaliza la Página de Compra de tus Alumnos

Añade testimonios, otros cursos, etc y todo lo que quieras en la página de compra de tu alumnos. Además puedes colocar dentro de la landing page de tu curso una sección para que el alumno compre la formación directamente desde esta página, sin necesidad de ir a otra página ¡one clic! Mira cómo hacerlo aquí.

Edita con HTML y CSS

Si tienes conocimientos de programación y quieres personalizar aún mas la apariencia de tu Academia Online, ahora puede añadir código HTLM y CSS.

Mira como hacerlo aquí.

Eventos de Pixel de Facebook y Google analytics.

Empieza registrar como se comportan los usuarios dentro de la web de tu Academia y en todas las landing pages de tus cursos. Para el seguimiento de las conversiones y la optimizaciones de todas tus ventas. Mira más aquí.

¡Animaciones en tu web!

Añade animaciones en tu web para que se vean dinámicas y profesionales, además ahora puedes añadir divisores y columnas personalizadas. Mira lo nuevo que hemos añadido al editor aquí.

Habilita los temas según el resultado de las evaluaciones

Puedes escoger entre habilitar de manera automática:

1-Por tests contestado según premisas: intentos y % aprobado

2-Por fecha exacta

3-Por días desde que se registra el alumno (ideal para membresías o cursos solo a ritmo del alumno)

*Además de poder habilitar Manualmente, cuando quieras.

Puedes leer más aquí.

Diseño de los alumnos y nuestra web

Hemos mejorado el diseño del panel de los alumnos, además de tenerlo disponible en ¡4 idiomas!y más responsive en móvil y tablet/ipad. Más info aquí.

Además: ¡Hemos cambiado la web! Seguimos trabajando para ti :)

Cupones de descuento con fecha de caducidad

Antes podías poner un máximo número de cupones a usar, pero ahora además podrás poner ¡fecha de caducidad! Crea cupones exclusivos para Navidad, Black Friday, Ciber Monday y despreocúpate de su vencimiento :) Aquí tienes toda la información.

Busca formaciones según quien la ha creado o que formador está asignado
Ahora en formaciones "creadas" puede encontrar aquellas formaciones que has asignado a un instructor específico o filtrar las formaciones por instructor.

Añade el horario de tus directos a tu Calendario

Tú y tus alumnos pueden añadir el horario de tu sesión en directo directamente a tu calendario preferido: icalendar, yahoo, outlook, google calendar y así ¡no perder ni una sesión en directo! Más info aquí.

Deshabilita los avisos de nuevos registros

Si no quieres recibir una notificación de cada vez que un alumno se registra, Mira como deshabilitarlos aquí.

Asigna diferentes precios y monedas a tus formaciones por países

Crea reglas de geolocalización para mostrar precios y divisas diferentes en función de la ubicación de tus alumnos. Muestra un precio a los que se conectan desde España y otros precios diferentes a los que se conectan desde México, Argentina o Chile. Puedes escoger entre las diferentes opciones (pueden variar según el tipo de formación creada). Mira todos los detalles aquí.

¡Crea Tareas/Actividades para tus alumnos!

Crea una actividad/tarea dentro de un curso o curso por temas y selecciona la fecha de entrega, corrige y asigna puntuaciones. Mira aquí como crearlas.

¡Mejoramos los tests!

Ahora al contestar las preguntas de desarrollo o abiertas de los alumnos, tienes un campo para poner tus comentarios y darles feedback. Tienes más información aquí.

¡Mejoramos el sistema de mensajería!

Los mensajes que recibes por parte de los alumnos los puedes ver por formación.

Podrás ir a "formaciones creadas" y ver en el botón de Acciones la opción de mensajes.

En la opción de "comunicación" en "mensajes" verás los mensajes pendientes de contestar organizados por formación:

Nuevo chat flotante en las salas

Ahora cuando compartes pantalla, tienes la posibilidad de hacer tu chat flotante y que te acompañe a medida compartes tu escritorio o tu navegador. Simplemente haz clic en el icono dentro de la sala:

Y se abrirá una ventana nueva con el chat:

Mejoramos la usabilidad y experiencia de usuario del alumno

Hemos modificado el panel de control del alumno para mejorar la experiencia de

e-learning del alumno:

-Ahora todo queda integrado en un mismo entorno

-El alumno podrá marcar como completados los contenidos

-Podrá ver su progreso más detallado por contenido

-Hacer búsqueda de contenidos específicos

Mira toda la información aquí.

Añade nuevos contenidos

Añade directamente mp3 (para tus podcasts y audios) y textos con un clic. Con el texto da una bienvenida, despedida o cualquier explicación a tus alumnos sin añadir archivos adicionales.

Más información aquí.

Ampliamos las funcionalidades de los tests/evaluaciones:

-Define el tiempo máximo que tiene el alumno para completar el test

-Indica si quieres que las respuestas fallidas resten del total obtenido

-Añade una explicación a cada respuesta para ampliar la información al alumno

-Define si quieres (o no) que las preguntas y respuestas sean aleatorias

Más información aquí.

Mira como realizan los tests los alumnos:

OTRAS:

MARKETING Y VENTAS: PLAN DE AFILIADOS (INTEGRACIÓN CON FIRST PROMOTER)

- Ya puedes tener un programa de afiliados para poder generar una red de vendedores de tus formaciones a través de una integración con la plataforma FirstPromoter
-Puedes ver como configurar una cuenta de First Promoter aquí.
- Mira como realizar la integración aquí.

CERTIFICADOS

Más personalización y nueva funcionalidades

- Usa nuestra plantilla, sube los tuyos propios con una imagen o en html.
- Haz diferentes certificados para hacer única cada formación.
- Mira todos los detalles aquí.

PERSONALIZACIÓN

¡Más personalización con el nuevo Editor!
Diseña como quieras la web de tu Academia, organiza tu catálogo y haz únicas y diferentes cada una de las landing pages de tus formaciones (paginas de venta/reserva).
- Mira el video explicativo aquí e inspírate con algunos ejemplos aquí

API

Ampliamos las funcionalidades de nuestra Api

Puedes leer toda la documentación aquí